![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAGVFUWXgqqQddoBy0IzHk-srcasq6qEJXoAJtnGHaxYJyYC6OAWx2N0L-9kgq7-LjoSfT7xJE7tOmtQwlg5z3Pd9K_gvbqOsZIck0WhNab4XW3_LXfG16XU5DI7wN8w5UJpv2aYoWEk4/s320/pique+macho.jpg)
EL FAMOSO PIQUE MACHO, buenprovecho.
PIQUE MACHO
| INGREDIENTES: - 1 Kg. pulpa blanca (pulpa de lomo res)
- ¼ Kg. de salchichas
- 2 papas medianas
- 2 cebollas grandes
- 1 tomate
- 1 locoto grande
- sal
- aceite
| CONDIMENTOS: - ½ cucharilla de pimienta recién molida
- ½ cucharilla de comino recién molido
- 1 cucharilla de ajo recién molido (4 dientes)
- 1 cucharilla de comino entero
|
| PREPARACION: - Cortar la carne en dados medianos, luego adobar con los condimentos recién molidos; dejar reposar mínimo durante dos horas.
- Mientras tanto, lavar y picar en corte pluma las cebollas y el locoto; en un sarten, con dos cucharas de aceite caliente saltear; una vez transparente la cebolla, añadir el tomate sin semillas, cortado en dados pequeños, agregar una pizca de sal Retirar a otro recipiente.
- En el mismo sarten, con seis cucharas de aceite caliente, freír la carne, tapar y de rato en rato, remover; cuando desprenda su jugo, escurrir este a otro recipiente, reservar y seguir removiendo. Hacer este procedimiento hasta que la carne este cocida. (No necesita aumentar más aceite).
- Mezclar esta preparación con el salteado de cebolla.
- Las salchichas picar en rodajas no muy fines y mezclar a la carne.
- Aparte, las papas peladas, cortar al hilo y freír en bastante aceite caliente. Reservar.
- A tiempo de servir, las papas pare que no se ablanden, incorporar a la carne, rociar con su jugo y llevar a fuego fuerte unos minutos. El pique macho no debe ser muy seco.
La carne es mas sabrosa, cuando repose el mayor tiempo posible con su adobo. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario